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Ingegneria e informatica - chimica industriale linea
La Scienza Delle Verdure
La Chimica Del Pomodoro E Della Cipolla (2019 - 277 pg.)
Dario Bressanini
Il libro offre un punto di vista inedito, addentrandosi nel mondo del gusto, del benessere, della scienza, il tutto con un taglio rigoroso, ma sempre chiaro e comprensibile. È vero che aggiungere zucchero o bicarbonato alla salsa di pomodoro ne riduce l'acidità? Sapete come usare al meglio il microonde per cuocere le verdure? Da dove deriva la credenza secondo cui mangiare carote migliora la vista? Qual è il segreto per ottenere patate arrosto tenere all'interno e croccanti fuori? Dario bressanini, autore di best seller, docente di chimica e ricercatore di professione, torna dopo il successo de la scienza della pasticceria e la scienza della carne con un libro che svela i principi chimici e fisici inerenti alle verdure più utilizzate in cucina, dall'aglio alla zucca. Dalle domande più comuni ai principi più complessi, un libro pensato per gastronomi, chef, addetti ai lavori, semplici curiosi e per tutti coloro che, oltre a nutrirsi bene, vogliono capire il perché delle cose. Un linguaggio semplice, tanti esperimenti illustrati, disegni esplicativi, tabelle, ricette spiegate step by step presentano le tecniche fondamentali per sfruttare le verdure in maniera ottimale, sfatare falsi miti e ottenere ottimi piatti. Non mancano curiosità, aneddoti storici e ricette.
Punti Classifica
1113
Altri libri dello stesso autore:
(Dario Bressanini)

La Scienza Delle Verdure
La Chimica Del Pomodoro E Della Cipolla
Punti: 1115

La Scienza Della Carne
La Chimica Della Bistecca E Dell'arrosto
Punti: 980

Pane E Bugie
I Pregiudizi, Gli Interessi, I Miti, Le Paure
Punti: 975

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La Chimica Del Bignè
Le Basi
Punti: 959

Contro Natura
Dagli OGM Al «bio», Falsi Allarmi E Verità Nascoste Del Cibo Che Portiamo In Tavola
Punti: 957

La Scienza Delle Verdure
La Chimica Del Pomodoro E Della Cipolla
Copia Autografata
Punti: 924

Pane E Bugie
I Pregiudizi, Gli Interessi, I Miti, Le Paure
Punti: 890

Le Bugie Nel Carrello
Le Leggende E I Trucchi Del Marketing Sul Cibo Che Compriamo
Punti: 829
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Per Un Make-up Consapevole
Punti: 1027
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