Loading...

Caricamento in corso

Image from
Julien Tromeur


Classifica Libri CATEGORIA (E SOTTOCATEGORIE)
Chimica Industriale

Vai alla classifica generale

Libri in questa classifica: 14

Pagina 1 di 2

Posizione in classifica: 1

Il Trucco C'è E Si Vede
Inganni E Bugie Sui Cosmetici
E I Consigli Per Difendersi

Beatrice Mautino

Ingegneria e informatica - Chimica industriale

Il Trucco C"è E Si Vede<br>Inganni E Bugie Sui Cosmetici<br>E I Consigli Per Difendersi
Se siete alla ricerca di un libro che vi sveli i segreti e le bugie del mondo dei cosmetici, non potete perdervi 'il trucco c'è e si vede
inganni e bugie sui cosmetici
e i consigli per difendersi' di beatrice mautino, una delle più seguite divulgatrici scientifiche sui social e autrice di altri libri di successo come 'È naturale bellezza' e 'la scienza nascosta dei cosmetici'. In questo libro, l'autrice vi guida alla scoperta di ciò che si nasconde dietro le etichette dei prodotti di bellezza che usiamo ogni giorno, smascherando le false promesse, gli ingredienti nocivi e le strategie di marketing delle grandi aziende. Con uno stile chiaro e coinvolgente, beatrice mautino vi offre numerosi consigli pratici per difendervi dagli inganni e per scegliere i cosmetici più adatti alle vostre esigenze e alla vostra salute. Il libro è diviso in quattro parti: - la prima parte vi spiega cos'è un cosmetico, come si legge un'etichetta e quali sono le normative che regolano il settore. - la seconda parte vi illustra i principali tipi di cosmetici, dalle creme ai trucchi, passando per i prodotti per capelli e per il corpo, e vi svela quali sono i loro effetti reali sulla pelle e sui capelli. - la terza parte vi mostra come riconoscere e evitare i prodotti pericolosi o inefficaci, sia quelli tradizionali che quelli naturali o bio. - la quarta parte vi fornisce alcuni suggerimenti per creare una routine di bellezza personalizzata e consapevole, basata su criteri scientifici e non su mode o miti. 'il trucco c'è e si vede
inganni e bugie sui cosmetici
e i consigli per difendersi' è un libro indispensabile per chi vuole conoscere la verità sui cosmetici e imparare a usarli nel modo migliore. Un'opera che vi aprirà gli occhi e vi farà risparmiare tempo e denaro, senza rinunciare alla vostra bellezza. Se vi è piaciuto questo libro, potete trovare altri libri di beatrice mautino nella nostra classifica dei libri più belli di beatrice mautino: - È naturale bellezza. Luci e ombre dei cosmetici bio - la scienza nascosta dei cosmetici: cosa c'è dentro i prodotti che compriamo. Per un make up consapevole - contro natura. - stamina: una storia sbagliata (speciale query vol. 1)
Punteggio: 1030
               

Ultimo aggiornamento punteggio: 07/12/2021

Posizione in classifica: 2

La Scienza Delle Verdure
La Chimica Del Pomodoro E Della Cipolla

Dario Bressanini

Ingegneria e informatica - Chimica industriale

La Scienza Delle Verdure<br>La Chimica Del Pomodoro E Della Cipolla
Se ami la cucina e la scienza, non puoi perderti il libro 'la scienza delle verdure la chimica del pomodoro e della cipolla' di dario bressanini, uno dei divulgatori scientifici più apprezzati d'italia. In questo volume, l'autore ci svela i segreti chimici e biologici delle verdure che usiamo quotidianamente in cucina, spiegandoci come sceglierle, conservarle e cucinarle al meglio. Con un linguaggio semplice e divertente, bressanini ci racconta le origini, le proprietà e le curiosità di ortaggi come il pomodoro, la cipolla, l'aglio, il peperone, la melanzana, il cavolfiore e molti altri. Ci mostra anche come preparare ricette gustose e salutari, sfruttando le reazioni chimiche che avvengono durante la cottura. Il libro è ricco di illustrazioni, grafici e fotografie che rendono la lettura ancora più piacevole e coinvolgente. 'la scienza delle verdure la chimica del pomodoro e della cipolla' è uno dei libri più belli di dario bressanini, che ha già conquistato migliaia di lettori con i suoi saggi sulla scienza del cibo. Se vuoi scoprire il lato nascosto delle verdure e imparare a valorizzarle in cucina, questo libro è quello che fa per te. Lo trovi su amazon a un prezzo vantaggioso e con la consegna gratuita. Non lasciarti scappare questa occasione e ordina subito il tuo esemplare!
Punteggio: 1025
               

Ultimo aggiornamento punteggio: 30/03/2024

Posizione in classifica: 3

La Scienza Della Carne
La Chimica Della Bistecca E Dellarrosto

Dario Bressanini

Ingegneria e informatica - Chimica industriale

La Scienza Della Carne<br>La Chimica Della Bistecca E Dellarrosto
Osservare una bistecca mentre cuoce può offrire molti spunti di riflessione e far scaturire tante domande. Un po' come guardare le stelle. Dario bressanini, autore di best seller, docente di chimica e ricercatore di professione, dopo il successo del volume sulla scienza della pasticceria torna con un libro dedicato alla carne. Il libro tratta la composizione, la struttura, il colore, il sapore, la consistenza e la succosità della carne applicando le basi teoriche a varie cotture asciutte e umide e perfino a quelle a basse temperature. Linguaggio semplice, disegni esplicativi e pratiche tabelle aiutano a comprendere tutto quello che serve per riconoscere i pezzi, acquistare i giusti tagli e cucinarli nel modo corretto. Il volume è arricchito da ricette, o sarebbe meglio dire
Punteggio: 979
               

Ultimo aggiornamento punteggio: 30/03/2024

Posizione in classifica: 4

La Scienza Della Pasticceria
La Chimica Del Bignè
Le Basi

Dario Bressanini

Ingegneria e informatica - Chimica industriale

La Scienza Della Pasticceria<br>La Chimica Del Bignè<br>Le Basi
L'autore di best seller dario bressanini svela a tutti la scienza che sta alla base della pasticceria. Una sorta di manuale di istruzioni che spiega il perché delle cose, poiché tutte le ricette seguono gli stessi principi chimici e fisici e conoscerli è utile per interpretarle al meglio, riprodurle a casa e sperimentare nuove varianti, come veri pasticcieri. In che modo l'ordine in cui si aggiungono gli ingredienti influisce sul risultato finale? È vero che per montare gli albumi si deve aggiungere un pizzico di sale? In quale maniera la percentuale di grassi contenuti nel burro modifica un impasto? I 5 capitoli del libro illustrano la struttura e le proprietà degli ingredienti indispensabili per la pasticceria: zuccheri, uova, la famiglia del latte, farina e i gas. Un linguaggio semplice, disegni esplicativi, pratiche tabelle e tante ricette spiegate step by step presentano le tecniche fondamentali per sfruttare questi ingredienti in maniera ottimale, sfatare falsi miti e ottenere dolci perfetti.
Punteggio: 969
               

Ultimo aggiornamento punteggio: 30/03/2024

Posizione in classifica: 5

La Scienza Nascosta Dei Cosmetici
Cosa C'è Dentro I Prodotti Che Compriamo
Per Un Make-up Consapevole

Beatrice Mautino

Ingegneria e informatica - Chimica industriale

La Scienza Nascosta Dei Cosmetici<br>Cosa C"è Dentro I Prodotti Che Compriamo<br>Per Un Make-up Consapevole
Dopo il successo di il trucco c'è e si vede, la nuova inchiesta di beatrice mautino sul mondo colorato dei cosmetici. «il senso di questo libro non è convincervi delle mie idee, ma mostrarvi tutto quello che ho imparato di questo mondo e perché credo, oggi, di operare scelte più consapevoli di un tempo. Spero che possa accadere anche a voi. Buona lettura. » - beatrice mautino no al marketing della paura. No ai titoloni allarmistici che generano psicosi. E basta guru. Per sapere veramente se un cosmetico fa bene o male bisogna informarsi, partendo da fonti attendibili e verificate. Perché la paura passi serve trasparenza, che vuol dire appurare cosa c'è davvero dentro il prodotto di una grande marca, da chi e come viene fatto. È il lavoro che beatrice mautino porta avanti da anni, per mettere il consumatore nella condizione di scegliere in modo consapevole. Quali sono i test per garantire la sicurezza di un prodotto? Quali sono le differenze fra le varie tinture sul mercato? Posso tingere i capelli quando sono incinta? Com'è possibile che ci sia il piombo nei rossetti? Davvero le creme solari penetrano nel sangue? Che cosa significa 'ecobio'? E i siliconi? A essi si attribuiscono tutte le possibili nefandezze, e se si cercano informazioni sul loro conto si trova di tutto tranne quello che serve davvero. L'autrice non propone soluzioni semplici a problemi complessi, nessuna scorciatoia, né consigli di comportamento. Il contrario di 'fa male' non è 'fa bene', ma 'non fa male'. Scopriremo come arrivare da sole e da soli a scegliere i cosmetici migliori per le nostre esigenze.
Punteggio: 966
               

Ultimo aggiornamento punteggio: 07/12/2021

Posizione in classifica: 6

Contro Natura
Dagli OGM Al «bio», Falsi Allarmi E Verità Nascoste Del Cibo Che Portiamo In Tavola

Dario Bressanini

Ingegneria e informatica - Chimica industriale

Contro Natura<br>Dagli OGM Al «bio», Falsi Allarmi E Verità Nascoste Del Cibo Che Portiamo In Tavola
È in atto da alcuni anni una vera e propria corsa all'alimentazione 'naturale', eppure le nostre idee sul tema non sono così chiare come vogliamo credere. Sempre più spaventati e confusi dai messaggi allarmistici dei media, ci siamo convinti che la 'manipolazione' del cibo sia uno dei tanti mali della società odierna, dimenticando che l'intervento umano sulle specie vegetali è antico guanto l'invenzione dell'agricoltura stessa. Siete sicuri che il colore 'naturale' delle carote sia l'arancione? O che il riso che comprate sia veramente biologico? E poi: esiste sul serio una patologia chiamata 'sensibilità al glutine'? Per rintracciare la storia di ciò che mettiamo oggi nel piatto, e trovare le risposte ai tanti dubbi che ci assillano, gli autori ci guidano in un viaggio nel tempo - attraverso la storia dell'uomo e le storie dei cibi come li conosciamo - e nello spazio - per raccogliere sul campo le prove e le testimonianze di ricercatori e agricoltori. Con piglio appassionato da investigatori e solido rigore scientifico, e senza timore di andare controcorrente, spiegano il vero significato di alcune parole che sentiamo e leggiamo ogni giorno, aiutandoci a scegliere con più consapevolezza.
Punteggio: 951
               

Ultimo aggiornamento punteggio: 30/03/2024

Posizione in classifica: 7

Fa Bene O Fa Male? Manuale Di Autodifesa Alimentare

Dario Bressanini

Ingegneria e informatica - Chimica industriale

Fa Bene O Fa Male? Manuale Di Autodifesa Alimentare
Dai salumi «cancerogeni» al famigerato olio di palma, dai misteriosi «zuccheri aggiunti» al temutissimo sale, oggi il cibo sembra più un nemico da cui difendersi che uno dei grandi piaceri della vita. Questo anche a causa del marketing, che sui temi dell'alimentazione si fa sempre più aggressivo, e della proliferazione di studi e articoli allarmistici che di scientifico hanno ben poco. È paradossale che, proprio quando abbiamo a disposizione un assortimento di cibo senza precedenti, non solo mangiamo troppo e male, ma siamo sempre più confusi e ansiosi rispetto a ciò che dovremmo o non dovremmo mettere nel piatto. La domanda che ci poniamo più spesso quando valutiamo un alimento è: «fa bene o fa male? ». E pretendiamo risposte facili, un sì o un no. Peccato che sia impossibile trovare una risposta senza prima comprendere come funzioni il motore della ricerca scientifica, come distinguere la scienza dalla pseudoscienza, o uno studio serio da una bufala di ultima generazione. In questo nuovo libro, perciò, dario bressanini ci dà una serie di strumenti per evitare di cadere nelle trappole dei media e della pubblicità. Lo fa prendendo in esame alcuni falsi miti, come la clorofilla che farebbe bene alla pelle e ai capelli, il cioccolato che «aiuta a dimagrire», ma anche a ottenere un premio nobel, o il sale rosa dell'himalaya che in realtà è prodotto in pakistan. Avvalendosi di studi scientifici inoppugnabili, ci guida nella scelta di alcuni alimenti basilari, per insegnarci a distinguere le informazioni di cui abbiamo davvero bisogno da ciò che il marketing vuole darci a intendere.
Punteggio: 921
               

Ultimo aggiornamento punteggio: 30/03/2024

Posizione in classifica: 8

Pane E Bugie
I Pregiudizi, Gli Interessi, I Miti, Le Paure

Dario Bressanini

Ingegneria e informatica - Chimica industriale

Pane E Bugie<br>I Pregiudizi, Gli Interessi, I Miti, Le Paure
Il pesto è cancerogeno. Lo zucchero bianco: per carità! Meglio quello di canna. Il glutammato fa malissimo. E gli spaghetti radioattivi? Ah no, io compro solo pane biologico, prodotti locali e di stagione. Quanta apprensione intorno alla nostra tavola. E quante bugie. Ma a chi dobbiamo credere? L'approssimazione in cucina non funziona, nemmeno per preparare un piatto di spaghetti. Meglio verificare quanto tv, web, giornali, radio ci propinano ogni giorno: mentre ci scanniamo sugli ogm in realtà già mangiamo frutta, verdura e cereali derivati da modificazioni genetiche indotte da radiazioni nucleari (perché nessuno lo dice? ); abbiamo il terrore della chimica ma ci dimentichiamo che per esempio la vanillina è un estratto da una lavorazione del petrolio e che il caffè contiene sostanze cancerogene. Mostri come la fragola-pesce e altre diavolerie occupano il nostro immaginario, ma quali sono davvero i rischi che corriamo? Ecco un aiuto a non farsi ingannare da messaggi troppo facili ed emotivi.
Punteggio: 890
               

Ultimo aggiornamento punteggio: 30/03/2024

Posizione in classifica: 9

Le Bugie Nel Carrello
Le Leggende E I Trucchi Del Marketing Sul Cibo Che Compriamo

Dario Bressanini

Ingegneria e informatica - Chimica industriale

Le Bugie Nel Carrello<br>Le Leggende E I Trucchi Del Marketing Sul Cibo Che Compriamo
Cos'è esattamente il kamut? Perché è meglio non mangiare troppo tonno? Le patate al selenio fanno bene alla salute? La mortadella 100 per cento naturale esiste davvero? Dopo il successo di 'pane e bugie' (chiarelettere 2010), il libro sulla disinformazione in campo alimentare, dario bressanini ci accompagna tra gli scaffali di un supermercato immaginario e ci aiuta a capire cosa raccontano, e cosa nascondono, le etichette dei prodotti che acquistiamo. Scopriremo, tra l'altro, che l'equazione 'naturale = buono' è uno dei pregiudizi più radicati e più usati dalla pubblicità, che un prodotto che l'etichetta descrive come a 'chimica zero' i conservanti li contiene, che il prezzo di una bottiglia di vino ne influenza l'apprezzamento e che il tonno più buono non si taglia con un grissino.
Punteggio: 823
               

Ultimo aggiornamento punteggio: 30/03/2024

1
2
Privacy & Policy
Cosa è e come funziona ClassificheLibri.it
[email protected]